Dadar gulung merupakan sajian yang pas ketika berkumpul bersama keluraga tercinta kita. Terutama naak-anak sangat menyukai dadar gulung udang ini, cara membuatnnya mudah kok anda bisa membuat makanan ini di rumah.
Inilah resep selengkapnya:
Bahan-Bahan:
3 butir telur ayam
1 batang daun bawang, rajang halus
1 siung bawang putih uk. besar, cincang halus
sesuai selera Garam
sesuai selera merica
12 ekor udang, ambil dagingnya saja, beri garam dan perasan air jeruk nipis/lemon/cuka, remas-remas, diamkan sesaat, cuci bersih, rebus hingga berubah warna, potong kecil-kecil, sisihkan
1 buah tomat merah uk. sedang, buang bijinya, potong dadu
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur, beri bawang putih cincang, potongan tomat, irisan daun bawang, garam dan merica
2. Panaskan wajan anti lengket, beri margarine secukupnya, kecilkan api, tuang lapisan pertama, taburi sebagian potongan udang. Saat kulitnya terlihat kokoh tp atasnya masih basah gulung perlahan dan padatkan dengan bantuan 2 sodet kayu, bawa gulungan ke sisi wajan
3. Tuang lapisan kedua, hingga menempel ke gulungan yg pertama. Taburi sisa potongan udang. Lakukan hal yg sama seperti sebelumnya
4. Tuang lapisan ketiga (saya hanya buat 3 lapisan, sebetulnya bebas mau brp aja, tergantung banyaknya adonan telur) lakukan hal yg sama seperti sebelumnya, gulungnya perlahan ya supaya tidak sobek
5. bolak balik gulungan ditiap sisinya hingga telur gulung matang
6. Siap dihidangkan bersama mayonaise dan saus sambal/tomat botolan.
Sumber: lensapost.com
0 komentar:
Post a Comment