netralnews.com
Wedang tahu adalah minuman yang terdiri dari jahe dan kembang tahu yang terbuat dari sari kedelai. Minuman ini memiliki khasiat sebagai penghangat tubuh dan sangat cocok bila dinikmati pada musim hujan, pada pagi ataupun sore hari.Wedang tahu terbuat dari susu kedelai yang dicampur dengan air garam, dan bubuk agar-agar yang dimasak sehingga menjadi kembang tahu atau tahu sutera.
Bila Anda ingin membuat wedang tahu sendiri yang segar dan enak ini, berikut cara membuatnya seperti yang dilansir dari Baca Resep Dulu.
Bahan-bahan:
300 ml susu kedelai/air tahu
½ sdt agar-agar bubuk warna putih
50 gram jahe parut, peras
150 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Rebus susu kedelai/air tahu, daun pandan, dan agar-agar, masak hingga agak mengental dan mendidih, aduk rata dan dinginkan.
2. Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, angkat dan saring. Masukkan air jahe.
3. Siapkan mangkuk/cangkir, beri agar tahu yang sudah kental dengan cara disendok, tuangi air jahe. Hidangkan hangat.
0 komentar:
Post a Comment