supernews.id
Puding merupakan makann
yang Teksturnya yang kenyal dengan rasa yang enak dan segar puding biasanya dijadikan sebagai hidangan
penutup yang menyegarkan. Biasanya setelah makan kita membutuhkan makanan kecil
sebagai pencuci mulut.
Membuat puding jelly
susu ini tidaklah sulit karena pada dasarnya puding hampir sama pembuatannya
dengan agar-agar hanya saja puding lebih memiliki berbagai varian rasa dan
bentuk sehingga lebih menarik
Caranya simple dan
praktis Sebelum anda membuatnya, silahkan anda siapkan beberapa bahan yang
dibutuhkan seperti dibawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
Agar-agar bubuk
warna putih 2 bngks
Susu cair 1200 ml
liter
Jelly bubuk 3 sdm
Gula pasir 200 gr
Garam halus ½ sdt
Pasta vanila 1 sdt
Susu kental manis
putih ½ kaleng
Bubble warna warni
100 gr
Cara Membuat Puding
Jelly Susu Kenyal:
1. Dalam pembuatan
puding jeli susu ini, langkah pertama yang harus anda lakukan adal mencampur
kan beberap bahan seperti susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, jeli bubuk,
garam dan vanili bubuk kedalam panci. Aduk hingga rata.
2. Setelah itu,
rebus semua bahan tersebut dengan nyala api sedang hingga mendidih.
3. Jika sudah
mendidih, matikan api lalu kucuri dengan susu kental manis sambil diaduk agar
susu dapat tercampur dengan adonan puding dengan baik. Tunggu hingga uap yang
keluar hilang.
4. Tuangkan puding
kedalam cetakan yang telah anda siapkan dan ebri taburan bubble warna-warni
agar terlihat lebih cantik. Diamkan sejenak hingga tenggelam
5. Tunggu hingga
puding mengeras. Agar lebih cepat anda bisa memasukkannya kedalam lemari
pendingin. Setelah sudah keras silahkan potong sesuai selera dan hidangkan.
6. Puding yang anda
buat ini bisa menjadi menu pembuka ketika berbuka puasa ataupun menu penutup
setelah makan malam. Semoga resep ini bisa memberikan manfaat yang baik untuk
kita semua.
0 komentar:
Post a Comment