PENGGEMAR kuliner pedas pasti tak akan
menolak jika disuguhkan makanan bercabai banyak. Ya pasti Banyak menu Indonesia
bercita rasa pedas yang cocok disantap sebagai menu makan malam. Salah satunya
balado udang kentang.
Dikutip dari buku Kalender Resep: Paket
Menu Komplet 30 Hari karya Anggraini Citra Kusuma, berikut resep lengkap balado
udang kentang pedas yang siap menemani waktu makan malam mantap. Oke ini dia
resepnya,
Bahan-Bahan:
500 gr udang besar, buang kepalanya
3 buah kentang, potong-potong lalu goreng
3 buah cabe hijau besar, iris serong
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 sdt merica
Gula secukupnya
Garam secukupnya
5 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu
masukkan udang. Aduk sampai berubah warna;
2. Masukkan kentang dan cabai hijau. Aduk
hingga rata. Tambahkan kecap dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap;
3. Angkat dan sajikan segera.
0 komentar:
Post a Comment