Wednesday, October 19, 2016

Resep Balado Udang Kentang




PENGGEMAR kuliner pedas pasti tak akan menolak jika disuguhkan makanan bercabai banyak. Ya pasti Banyak menu Indonesia bercita rasa pedas yang cocok disantap sebagai menu makan malam. Salah satunya balado udang kentang.
Dikutip dari buku Kalender Resep: Paket Menu Komplet 30 Hari karya Anggraini Citra Kusuma, berikut resep lengkap balado udang kentang pedas yang siap menemani waktu makan malam mantap. Oke ini dia resepnya,

Bahan-Bahan:
500 gr udang besar, buang kepalanya
3 buah kentang, potong-potong lalu goreng
3 buah cabe hijau besar, iris serong
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram

Bumbu halus:
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/2 sdt merica
Gula secukupnya
Garam secukupnya
5 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan udang. Aduk sampai berubah warna;
2. Masukkan kentang dan cabai hijau. Aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap;
3. Angkat dan sajikan segera.

0 komentar:

Post a Comment