Berikut cara membuat bandenh goreng tepung
yang gurih dan enak.
Bahan-Bahan:
3 ekor ikan bandeng segar (bersihkan isi
dalam perut, lumuri dengan air jeruk agar tidak amis)
1 butir telur (kocok lepas)
Minyak goreng (secukupnya)
100 gram tepung serbaguna
50 gram tepung beras
1 sdm ketumbar (haluskan)
1 siung bawang putih (haluskan)
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkok untuk wadah tepung.
Campur 2/3 tepung bumbu serbaguna dan tepung beras. Sisihkan sebentar.
2. Campur ketumbar dan bawang putih menjadi
satu lalu beri sedikit air. Tambahkan tepung bumbu serbaguna 1/3 dari bumbu
yang tersedia dan aduk rata.
3. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu
ketumbar dan bawang serta tepung yang telah diberi air. Ratakan bumbu ke
seluruh tubuh ikan lalu diamkan kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap ke
daging ikan dengan baik.
4. Jika sudah, celupkan ikan ke telur yang
sudah dikocok lepas.
5. Gulingkan ikan ke dalam tepung serbaguna
dan tepung beras yang telah dicampur.
6. Goreng ikan bandeng dengan minyak panas
hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
7. Segera angkat ikan bandeng yang telah
matang lalu sajikan.
0 komentar:
Post a Comment