vemale.com
Masak kikil oseng pedas memang mantap.
Simak di bawah ini cara membuatnya.
Bahan-Bahan:
500 gr kulit sapi, cuci bersih potong dadu
1 buah tahu, potong dadu goreng matang
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
gula dan garam secukupnya
air secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk
dan serai. Tumis hingga harum.
2. Masukkan kulit sapi dan tahu, masukkan
kecap manis, saus tiram dan kecap asin. Tuang air kurang lebih 200 ml. Masak
hingga mendidih dan kuah berkurang banyak atau hingga meresap ke kulit sapi.
3. Aduk-aduk terus agar tidak lengket atau
gosong. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
Gampang buatnya kan? Coba masak sendiri di
rumah yuk.
0 komentar:
Post a Comment