rancahpost.co.id
Resep mie ramen. Ramen merupakan salah satu makanan berkuah yang namanya sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Ramen sendiri adalah makanan Jepang yang berasal dari negeri Cina.Makanan ini terbuat dari bahan dasar mie yang dipadukan dengan daging dan juga sayuran. Mie ramen ini sendiri banyak variannya, rasanya juga cocok dengan lidah orang Indonesia.
Namun kali ini kami akan memberikan resep dan cara pembuatan dari mie ramen pedas. Berikut resep lengkapnya.
Bahan utama:
200 gr Mie ramen yang sudah direbus
Bahan kuah:
3 batang sawi hijau, potong-potong
100 gr daging sukiyaki
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabe merah bubuk
1 cm jahe, haluskan
5 buah cabe rawit merah, haluskan
2 buah cabe merah besar, haluskan
garam secukupnya
600 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
Telur rebus
Jamur
Bawang perai yang diiris halus
Cara membuat:
Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai harum. Lalu masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, aduk hingga berubah warna. Tuang kaldu ayam lalu masukan semua bahan lainnya dan masukkan tepung meizena yang sudah dilarutkan dengan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan mie ramen kedalam kuah, aduk hingga merata kemudian angkat. Tuang ramen kuah pedas kedalam mangkuk dan ramen pun siap untuk disajikan.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment