Wednesday, February 8, 2017

Resep Masakan Pindang Bandeng Lezat



rancahpost.co.id 
Resep pindang bandeng yang menggugah selera, rasananya yang gurih lezat dan nikmat menjadi saiian menu makan terbaik bersama keluarga  cara membuatnya simple dan mudah. Ayok kita intip cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
1 ekor ikan bandeng, potong jadi 6
1 sdm garam
1,5 liter air
5 butir bawang merah
4 cabai rawit
4 cabai merah
1 butir jeruk nipis
5 sdm kecap manis
2 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
3 sdm air asam jawa
1,5 sdm gula jawa, sisir halus

Cara memasak:
Pertama, bersihkan ikan dari sisik dan isi perut. Cuci sampai bersih. Kemudian lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam, lalu remas. Diamkan ikan selama kurang lebih 20 menit kemudian cuci lagi hingga bersih. Masukkan ikan ke dalam panci dan lumuri badan ikan dengan kecap juga air perasan jeruk nipis hingga rata, sisihkan. Panggang cabai, bawang, jahe, dan juga kunyit sampai sedikit terbakar. Kupas bawang, kunyit, dan jahe kemudian memarkan. Ambil panci lalu masukkan air. Masukkan bumbu yang sudah dibakar tadi dan masak hingga mendidih. Tuang didihan air dan masak lagi hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Lalu masukkan ikan dan masak sampai matang. Jika sudah matang, angkat ikan dan taruh dalam piring saji.

0 komentar:

Post a Comment