Wednesday, October 19, 2016

7 Resep Camilan Pedas yang Mantap Nendang Pedasnya

Camilan pedas memang selalu menggiurkan, apalagi untuk orang Indonesia yang rata-rata masyarakatnya Indonesia banyak yang suka makanan yang pedas-pedas, rasanya tetap pas di lidah Yang bikin ketagihan, meski efeknya bisa bikin panas. Camilan pedas juga selalu jadi teman setia yang menjauhkanmu dari rasa malas karena rasa pedas bisa meningkatkan gairah.
7 resep camilan pedas yang gampang banget bikinnya yang rasanya mantap di lidah, tapi jangan ditanya rasanya. Dijamin nendang deh pedasnya!

1. Kenalin cilung alias aci digulung, saudaranya cilok yang rasanya jauh lebih ‘menonjok’!

Siapin tusukannya dulu ya sebelum mencoba resepnya!
Bahan-Bahan:
2 sdm tepung sagu
8 sdm air
2 butir telur ayam
Merica (dihaluskan) secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya (untuk olesan)
Abon cabe pedas secukupnya (untuk taburan)

Cara membuat:
1. Larutkan sagu dan air dalam mangkuk.
2. Kocok telur dan tambahkan merica serta garam.
3. Siapkan wajan lalu olesi dengan minyak goreng.
4. Masukkan 2 sdm larutan sagu, lebarkan dalam wajan.
5. Tambahkan 2 sdm telur kocok sampai menyatu dengan sagu.
6. Taburkan isian (abon cabe pedas).
7. Setelah permukaan tampak matang, gulung aci dengan lidi atau kayu tipis.

2. Seblak, camilan basah yang pedasnya gak nahan

Karena kalau kurang pedas rasanya kurang enak, kamu bisa tambah jumlah cabainya sesuai seleramu, ya!
Bahan-Bahan:
50 gr kerupuk kemplang
50 gr makaroni
3 siung bawang putih
5 cabai rawit
1 ruas kencur
1 buah tomat
Penyedap secukupnya
Cabe bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kencur, cabai dan tomat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
3. Tambahkan air, bumbu penyedap, dan gula pasir.
4. Masukkan kerupuk dan makaroni.
5. Tambahkan cabe bubuk dan masak kerupuk hingga lunak.

3. Terong Krispi pedas!


Bahan-Bahan:
1 buah terong (potong bulat)
Tepung bumbu secukupnya
Air es secukupnya
Minyak goreng
Garam halus secukupnya
Bawang putih halus secukupnya
Abon cabe secukupnya

Cara membuat:
1. Larutkan tepung bumbu dengan garam, bawang putih, dan air es. (jangan terlalu encer)
2. Balut terong dengan adonan tepung bumbu.
3. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan abon cabe.

4. Cireng
Kalau beli belum tentu sehat, tapi kalau bikin sendiri jatuhnya bisa lebih aman untuk dikonsumsi.
Bahan-Bahan:
400 gr tepung sagu
150 gr tepung terigu
Air panas secukupnya
6 buah cabai rawit
1 bungkus abon cabai rasa original
1 kaleng kornet (bisa diganti sosis atau ayam)
Terasi bakar secukupnya
1 bungkus penyedap rasa sapi
lada bubuk secukupnya
1 butir telur
3 siung bawang putih
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan tepung sagu dan terigu.
2. Haluskan bumbu dan masukkan ke dalam tepung.
3. Tambahkan penyedap rasa, lada, telur, dan air panas.
4. Aduk hingga kalis.
5. Tumis kornet (atau sosis/ayam) dan abon cabai
6. Bentuk adonan dan masukan isian.
7. Goreng dalam api kecil sambil ditusuk garpu hingga matang.

5. Tahu Cryspi

Resep ini cocok banget buat kamu yang uangnya pas-pasan tapi hobi makan cemilan
Bahan-Bahan:
2 potong tahu
4 siung bawang putih
Garam
Air
Tepung bumbu serbaguna
Tepung terigu
Minyak goreng
Bubuk cabai

Cara membuat:
1. Potong tahu jadi kotak-kotak kecil.
2. Rendam tahu dengan air.
3. Masukkan geprekan bawang putih dan garam.
4. Diamkan 15-30 menit.
5. Campur tepung bumbu serbaguna dan tepung terigu (50:50).
6. Gulingkan tahu di terigu sampai rata.
7. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan campurkan dengan bubuk cabai.
6. Jamur krispi juga nggak boleh dilupain, harga standar tapi rasanya dijamin…. Mantap.

6. Jamur Krispi

Bahan-Bahan:
Jamur tiram (potong memanjang)
250 gr tepung
1 telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
Bubuk cabai

Cara membuat:
1. Kocok telur dan tambahkan garam.
2. Campurkan tepung dengan merica sampai merata.
3. Panaskan minyak. Masukkan jamur ke dalam telur lalu tepung dan goreng.
4. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu beri bubuk cabai.
7. Lagi pengen makaroni goreng pedas? Nggak usah beli, mending hemat uang dan bikin sendiri!

7. Makaroni Goreng

Kelihatannya sih susah, padahal bikin makaroni goreng sendiri jauh gampang, lho. Cobain, yuk!
Bahan-Bahan:
150 gr makaroni
21 gr abon cabai
1 sdt tepung terigu
250 ml air
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Masukkan air ke dalam panci dan tambahkan 3 sdm minyak goreng agar makaroni tidak lengket.
2. Rebus makaroni selama 10 menit.
3. Tiriskan makaroni lalu siram dengan air.
4. Buang air dan taburi tepung terigu agar tidak lengket saat digoreng.
5. Goreng hingga keemasan, angkat dan masukkan ke dalam toples.
6. Masukkan bumbu ke dalam toples dan kocok hingga bumbu bercampur.

0 komentar:

Post a Comment