Wednesday, October 19, 2016

Resep Kepiting Saus Tiram Super Pedas




Jika Anda adalah salah satu penikmat kuliner seafood, pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan makanan kepiting saus tiram. Menu yang satu ini merupakan salah satu menu unggulan di tempat-tempat kuliner yang berada ditepi pantai. Nah, ini dia resepnya.

Bahan-Bahan:
Kepiting 5 ekor yang masih fresh (ukuran jumbo)
Saus tiram 5 sendok makan
Saus tomat 3 sendok makan
Cabe rawit 15 biji ( haluskan )
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam, air, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya

Bumbu-Bumbu:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah ( bijinya dibuang )
3 cm jahe
1 batang serai
2 cm lengkuas
Daun salam 3 lembar
minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
1. Langkah pertama yang harus bunda lakukan adalah mencuci kepiting sampai benar – benar bersih.
2. Setelah itu panaskan wajan, rebus kepiting dalam air hingga mendidih dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Sementara itu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak goreng sampai mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam.
4. Kemudian tuangkan air secukupnya ( sesuai selera ) tunggu hingga mendidih.
5. Lalu masukkan kepiting di iringi dengan saus tiram, saus tomat, cabe rawit, merica bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata dan matang.
6. Angkat dan sajikan kepiting saus tiram selagi panas.
Demikianlah cara membuat kepiting saus tiram super pedas yang dapat kami persembahkan untuk bunda sekalian, semoga bermanfaat ya

Serai Suguhan Spesial Akhir Pekan

0 komentar:

Post a Comment