Ingin menikmati hangatnya melting keju dari
dalam kroket? Coba resep ini yuk di rumah
Sedang acara acara arisan, atau kumpul
bersama keluarga dan teman-teman coba buat yuk camilan sendiri di rumah? Buat
kroket keju. Bahan dan buatnya gampang banget dan yang pasti murah, ini
resepnya.
Bahan-bahan:
500 gr kentang, kupas
1 batang wortel, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
3 sdm keju cheddar
keju quick-melt secukupnya
1/2 sdt garam atau secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt merica
Bahan pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
tepung panir/roti secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong kentang, goreng hingga
matang dan hancurkan selagi masih hangat. Begitu juga dengan bawang putih dan
bawang merah, goreng matang. Haluskan bersama dengan kentang.
2. Campur kentang yang sudah halus dengan
telur, sayuran, keju dan garam. Bentuk bulatan-bulatan. Isi dengan keju
quick-melt yang sudah dipotong. Tutup.
3. Celup ke telur kocok dan gulung ke dalam
tepung panir. Goreng hingga kecokelatan dan matang merata.
4. Nikmati saat hangat, keju di dalamnya
akan meleleh keluar ketika dibuka. Cocok juga untuk camilan musim hujan seperti
ini. Coba buat yuk di rumah.
0 komentar:
Post a Comment