Menu santap malam yang enak tentu selalu
ditunggu oleh setiap anggota keluarga di rumah. Seperti menu yang satu ini,
misalnya. Perpaduan ayam, kentang, serta daging ham yang dipanggang bersama
dengan rempah pilihan tentu dapat menjadi alternatif sajian makan malam yang
sulit untuk dilewatkan. Penasaran seperti apa membuatnya? Yuk, intip resep Ayam
dan Daging Ham Panggang, berikut ini!
Bahan-Bahan:
8 potong paha ayam
8 bh kentang ukuran kecil, dibelah dua
4 batang daun bawang, dibelah dua
1 bh lemon, iris tipis
4 tangkai daun thyme
2 siung bawang putih
1 sdm minyak zaitun
4 lembar daging ham, iris sesuai selera
16 butir buah zaitun hitam
Garam, merica, dan sedikit minyak zaitun
untuk bumbu
Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 230 ° C. Hilangkan
lemak dari ayam, kemudian potong dadu.
2. Susun ayam, kentang dan daun bawang
dalam loyang logam besar. Tambahkan irisan lemon, tangkai thyme dan seluruh
bawang putih di antara potongan ayam dan bumbui dengan garam dan merica.
Kemudian tambahkan minyak zaitun diatasnya.
3. Panggang selama 30 menit lalu kecilkan
api sampai 200 ° C. tambahkan daging ham dan buah olive ke dalam loyang.
Panggang kembali selama 15 menit sampai ayam matang dan kentang lunak. Sajikan
selagi hangat.
Selamat
mencoba.
0 komentar:
Post a Comment