Salah satu varian rendang yang banyak
disukai adalah rendang telur puyuh. Cita rasanya yang khas dan enak bisa
membuat nasi tak terasa ludes dua piring. Anak-anak pun akan suka. Anda dapat
mencoba resep rendang telur puyuh berikut, yang juga bisa diberi campuran
kentang kecil sebagai pelengkap. Yuk simak berikut ini:
Bahan-Bahan:
½ kg telur puyuh matang, kupas kulit
2 gelas santan
¼ kg kentang kecil, rebus dan kupas
Bumbu
haluskan:
6 butir bawang merah
6 butir bawang putih
1 genggam cabai keriting merah
1 jempol kunyit, bakar sebentar
1 jempol laos, memarkan
4 lembar daun jeruk, 1 sereh, bersihkan
Cara mengolah
rendang telur puyuh:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng
hingga wangi, lalu masukkan daun sereh dan jeruk.
2. Masukkan santan 1 gelas, aduk hingga ia
mendidih. Jangan sampai santan pecah akibat tak diaduk.
3. Masukkan kentang kecil, tambahkan santan
sisanya.
4. Masak hingga santan menyusut.
Terakhir, masukkan telur puyuh dan aduk
rata, masak hingga santan mengental sekali dan surut. Tambahkan garam, gula dan
penyedap rasa jika suka.
Sajikan
bersama keluarga dan siap dihidangkan bersama nasi hangat. Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment