lampung.tribunnews.com
Kelezatan daging
bandeng dijamin semakin sedap ketika dicampurkan dengan bumbu serta
rempah-rempah semisal asam jawa, daun kemangi, irisan cabai dan tomat. Simak
resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan:
2 ekor ikan bandeng,
bersihkan, potong 3 bagian
1 sdm air asam jawa,
dari 1 sdt asam jawa, larutkan dalam 1½ sdm air
½ sdt garam
5 bh cabai merah,
potong 1 cm
4 bh cabai hijau,
potong 1 cm
2 bh tomat,
potong-potong
1.250 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt asam
jawa
4 tangkai daun
kemangi
2 sdm minyak untuk
menumis
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
Cara membuat bandeng
kuah asam:
1. Lumuri ikan
bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
Aduk sampai layu.
3. Masukkan air,
garam, gula pasir dan asam jawa. Rebus sampai mendidih.
4. Masukkan ikan.
Masak sampai matang.
5. Menjelang
diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
6 porsi
45 menit
0 komentar:
Post a Comment