Sunday, November 13, 2016

Resep Bandeng Kuah Asam yang Super Nikmat




lampung.tribunnews.com
Kelezatan daging bandeng dijamin semakin sedap ketika dicampurkan dengan bumbu serta rempah-rempah semisal asam jawa, daun kemangi, irisan cabai dan tomat. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:
2 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa, larutkan dalam 1½ sdm air
½ sdt garam
5 bh cabai merah, potong 1 cm
4 bh cabai hijau, potong 1 cm
2 bh tomat, potong-potong
1.250 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt  asam jawa
4 tangkai daun kemangi
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit

Cara membuat bandeng kuah asam:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, gula pasir dan asam jawa. Rebus sampai mendidih.
4. Masukkan ikan. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

6 porsi
45 menit

0 komentar:

Post a Comment