detik.com
Sup ikan pedas asam
khas Thailand ini dibuat dengan bahan-bahan segar. Tentu saja rasa pedas
asamnya lebih tajam. Enak dimakan hangat dengan nasi. Simak resepnya di bawah
ini.
Bahan:
180 g fillet ikan
kakap/kerapu, potong-potong
750 ml air
4 sdm irisan serai
3 sdm irisan
lengkuas
2 batang akar
ketumbar
2 sdm daun jeruk
iris
150 g jamur merang,
belah-belah
3 sdm air jeruk
nipis
4 sdm kecap ikan
150 ml susu
evaporated
2 sdm chilli paste
2 sdm cabe rawit
merah
2 sdm cabe merah
kering/pamggang
2 sdm daun ketumbar
Cara Membuat:
1. Didihkan air
dalam panci.
2. Masukkan rempah
segar (lengkuas, serai, duan jeruk, akar ketumbar).
3. Didihkan kembali
lalu angkat serai dan lengkuas.
4. ikan, jamur, dan
masak hingga matang.
5. Tambahkan kecap
ikan, susu, pasta cabe, cabe merah kering dan cabe rawit.
6. Angkat dari api.
Masukkan air jeruk nipis.
Taburi daun ketumbar
dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment