Thursday, November 10, 2016

Resep Ikan Tom Yum Pla Enak




detik.com
Sup ikan pedas asam khas Thailand ini dibuat dengan bahan-bahan segar. Tentu saja rasa pedas asamnya lebih tajam. Enak dimakan hangat dengan nasi. Simak resepnya di bawah ini.

Bahan:
180 g fillet ikan kakap/kerapu, potong-potong
750 ml air
4 sdm irisan serai
3 sdm irisan lengkuas
2 batang akar ketumbar
2 sdm daun jeruk iris
150 g jamur merang, belah-belah
3 sdm air jeruk nipis
4 sdm kecap ikan
150 ml susu evaporated
2 sdm chilli paste
2 sdm cabe rawit merah
2 sdm cabe merah kering/pamggang
2 sdm daun ketumbar

Cara Membuat:
1. Didihkan air dalam panci.
2. Masukkan rempah segar (lengkuas, serai, duan jeruk, akar ketumbar).
3. Didihkan kembali lalu angkat serai dan lengkuas.
4. ikan, jamur, dan masak hingga matang.
5. Tambahkan kecap ikan, susu, pasta cabe, cabe merah kering dan cabe rawit.
6. Angkat dari api. Masukkan air jeruk nipis.
Taburi daun ketumbar dan sajikan.


0 komentar:

Post a Comment