Sunday, November 20, 2016

Resep Masakan Cheesecake Yang Enak


Japanese chee
secake merupakan salah satu kue yang rasanya tidak kalah enak dari kue-kue yang lain. kue yang bentuknya seperti bolu keju  ini rasanya sangat enak.
Cara bikinnya tidak susah, simak baik-baik resepnya di bawah ini, Seperti dilansir dari Rasamalaysia,

Bahan-Bahan:
140 g gula pasir
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
1/4 sendok teh krim tartar
50 g butter unsalted
250 g krim keju
100 ml susu segar
1 sendok makan jus lemon
60 g tepung kue
20 g tepung jagung
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Lelehkan krim keju, butter dan susu dengan double boiler. Dinginkan. Campurkan dengan tepung kue, tepung jagung, garam, kuning telur, jus lemon dan aduk dengan baik;
2. Buat meringue dengan aduk putih telur dan krim tartar sampai mengembang. Anda bisa menggunakan mixer berdiri atau dengan mixer tangan. Tambahkan gula dan aduk sampai lembut tapi tidak encer;
3.Ambil sepertiga meringue dan campur ke dalam adonan keju, lalu ambil lagi 1/3 meringue dan lipat ke dalam campuran keju, kemudian tambahkan lagi dengan 1/3 meringue. Setelah dimasukkan, tuangkan adonan kembali ke 1/3 meringue tersisa dan lipat. Tuangkan campuran ke dalam cetakan kue ukuran 8-inch (Sebelumnya lumasi dengan sedikit minyak dan alasi dengan kertas minyak atau kertas perkamen);
4. Panggang dalam air biasa selama 1 jam 10 menit atau hingga coklat keemasan pada suhu 160 derajat Celcius.


0 komentar:

Post a Comment