Japanese chee
secake
merupakan salah satu kue yang rasanya tidak kalah enak dari kue-kue yang lain.
kue yang bentuknya seperti bolu keju ini
rasanya sangat enak.
Cara bikinnya tidak
susah, simak baik-baik resepnya di bawah ini, Seperti dilansir dari
Rasamalaysia,
Bahan-Bahan:
140 g gula pasir
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
1/4 sendok teh krim
tartar
50 g butter unsalted
250 g krim keju
100 ml susu segar
1 sendok makan jus
lemon
60 g tepung kue
20 g tepung jagung
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Lelehkan krim
keju, butter dan susu dengan double boiler. Dinginkan. Campurkan dengan tepung
kue, tepung jagung, garam, kuning telur, jus lemon dan aduk dengan baik;
2. Buat meringue
dengan aduk putih telur dan krim tartar sampai mengembang. Anda bisa
menggunakan mixer berdiri atau dengan mixer tangan. Tambahkan gula dan aduk
sampai lembut tapi tidak encer;
3.Ambil sepertiga
meringue dan campur ke dalam adonan keju, lalu ambil lagi 1/3 meringue dan
lipat ke dalam campuran keju, kemudian tambahkan lagi dengan 1/3 meringue.
Setelah dimasukkan, tuangkan adonan kembali ke 1/3 meringue tersisa dan lipat.
Tuangkan campuran ke dalam cetakan kue ukuran 8-inch (Sebelumnya lumasi dengan
sedikit minyak dan alasi dengan kertas minyak atau kertas perkamen);
4. Panggang dalam
air biasa selama 1 jam 10 menit atau hingga coklat keemasan pada suhu 160
derajat Celcius.
0 komentar:
Post a Comment