m.liputan6.com
Yuk kita ikuti resep
praktis dan video tutorial masak dari Kokiku Tv berikut ini. Jangan lupa,
sesuaikan jumlah cabai rawit dengan tingkat kepedasan yang Anda inginkan.
Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Yuk kita intip resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan:
400 gr fillet dada ayam
10 buah cabai hijau keriting
10 buah cabai rawit
5 buah tomat hijau (kecil)
5 buah bawang putih
4 buah lembar daun jeruk
1 buah tangkai sereh (memarkan)
minyak goreng (secukupnya)
garam & lada (secukupnya)
kaldu bubuk (secukupnya)
Tahapan:
1. Potong ayam
menjadi bentuk dadu, kemudian taburkan garam dan lada. Setelah itu goreng
sampai matang.
2. Potong cabai
keriting, cabai rawit, bawang putih, tomat hijau, kemudian masukkan ke blender
dan tambahkan sedikit minyak goreng
3. Masukkan sedikit
minyak ke dalam panci. Kemudian, tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum.
Setelah itu tambahkan sereh, daun jeruk, garam, lada, kaldu bubuk dan aduk
hingga rata.
4. Masukkan ayam
yang sudah di goreng ke dalam bumbu tumis. Aduk sampai semua ayam terbalut
dengan bumbu. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment