Sunday, November 27, 2016

Resep Masakan Grissini, Roti Khas Italia


tabloidbintang.com
Resep Grissini, roti Khas Italia ini pasti sering Anda lihat atau cicipi. Sekarang saatnya membuat sendiri. Yuk kita intip resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi 
1/4 sdt yeast 
1 sdt garam 
180 ml air 
30 gr korsvet 
50 gr keju tua, parut halus 


Taburan: 
2 kuning telur, untuk olesan 
50 gr keju parut halus 


Cara membuat:
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan, pilin memanjang 15 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin. 
2. Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut. 
3. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 40 menit atau hingga kecokelatan. Angkat dan dinginkan. 




0 komentar:

Post a Comment