Sunday, November 20, 2016

Resep Masakan Pecak Gurame Lezat


tigapilarnews.com
Pecak merupakan masakan khas Betawi. Kuahnya bening, rasanya pedas asem bikin kangen untuk datang lagi menyantapnya.
Hidangan ini merupakakan hidangan yang pas untuk keluarga. Yuk kita intip resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:
500gr gurame
garam
lada
jeruk nipis

Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2cm jahe
2cm kunyit
1cm kencur
1 ruas temu kunci
4 batang sereh, memarkan
20 cabe rawit merah, tergantung selera atau level pedas,

BUMBU RIAS:
3 tomat hijau
4 belimbing wuluh
bawang merah secukupnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
gula secukupnya
jeruk limau secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci ikan, lumuri garam, lada, air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas.
2. Sangrai bawang merah, putih, jahe, kunyit, kencur, temu kunci.
3. Setelah itu hancurkan/ulek kasar bersama cabe rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diulek, serta sereh, sampai harum. Masukan air sedikit-sedikit, lalu masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, bawang merah, air jeruk limo.
4. Tambahkan garam, gula sesuai selera. Tunggu hingga matang. Sajikan dengan menyiramkan bumbu pecak di atas ikan yang Sudah digoreng.(berbagai sumber)


0 komentar:

Post a Comment