tigapilarnews.com
Pecak merupakan masakan khas Betawi. Kuahnya bening,
rasanya pedas asem bikin kangen untuk datang lagi menyantapnya.
Hidangan ini
merupakakan hidangan yang pas untuk keluarga. Yuk kita intip resepnya di bawah
ini.
Bahan-Bahan:
500gr gurame
garam
lada
jeruk nipis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2cm jahe
2cm kunyit
1cm kencur
1 ruas temu kunci
4 batang sereh,
memarkan
20 cabe rawit merah,
tergantung selera atau level pedas,
BUMBU RIAS:
3 tomat hijau
4 belimbing wuluh
bawang merah
secukupnya
air secukupnya
minyak goreng
secukupnya
gula secukupnya
jeruk limau
secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci ikan, lumuri
garam, lada, air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas.
2. Sangrai bawang
merah, putih, jahe, kunyit, kencur, temu kunci.
3. Setelah itu
hancurkan/ulek kasar bersama cabe rawit. Panaskan minyak, tumis bumbu yang
sudah diulek, serta sereh, sampai harum. Masukan air sedikit-sedikit, lalu
masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, bawang merah, air jeruk limo.
4. Tambahkan garam,
gula sesuai selera. Tunggu hingga matang. Sajikan dengan menyiramkan bumbu
pecak di atas ikan yang Sudah digoreng.(berbagai sumber)
0 komentar:
Post a Comment