vemale.com
Ada banyak cara
mengolah sayur kembang kol, salah satunya adalah dengan digoreng tepung dan
dijadikan camilan, seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
1 buah kembang kol
besar, potong-potong
200 gr tepung serba
guna
2 sdm tepung beras
air secukupnya
Bumbu saus:
1 sdm mentega
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
air secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung dan
air secukupnya hingga jadi adonan kental cair. Celup kembang kol dan goreng
hingga krispi. Tiriskan.
2. Lelehkan mentega,
masukkan semua saus, merica dan tuang sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga
mendidih atau meletup-letup dan mengental. Kecilkan api, masukkan kembang kol
goreng ke saus, aduk rata bersama saus. Matikan api
3. Kembang kol
goreng tepung saus pedas manis siap makan. Tinggal tusuk pakai garpu dan makan
deh. Camilan sehat dan enak siap disantap.
0 komentar:
Post a Comment