sajiansedap.com
Memasukkan ceker dalam sop mungkin sudah
biasa. Kali ini mari kita coba memasaknya dalam sayur asem. Kaldunya yang khas
membuat sayur asem ceker terasa sedap istimewa. Simak di bawah ini.
Bahan-bahan:
200 gram ceker
100 gram labu siam, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
150 gram nangka muda, dipotong-potong
2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
50 gram melinjo
25 gram daun melinjo
10 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula merah sisir
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2.500 ml air
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat Sayur Asam Ceker:
1. Rebus air dan ceker sampai berkaldu.
Masukkan bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo
sampai matang.
2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak
sampai empuk.
3. Masukkan kacang panjang, labu siam dan
belimbing wuluh. Masak sampai matang.
4. Tambahkan daun melinjo dan air asam.
Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 Porsi
0 komentar:
Post a Comment