Sunday, November 6, 2016

Resep Masakan Takoyaki Original




okezone.com
Dikutip dari buku 250 Resep Sedap Untuk Hari Istimewa, berikut resep lengkap membuat takoyaki original yang bisa Anda coba di rumah. Simak di bawah ini.

Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu
100 gr gurita (tako), potong kecil-kecil
1 bungkus kecil kaldu ikan
½ sdt merica
Garam secukupnya
1 cm jahe (parut halus)
2 btr telur
1 ½ gelas air
Ebi merah
2 bungkus katsuoboshi (ikan tongkol yang dikeringkan lalau dikerok hingga seperti serbuk pipih).

Cara membuat:
1. Kocok telur lalu masukkan jahe, merica, garam, hondashi, lalu tambahkan tepung terigu. Aduk rata sambil menambahkan air hingga encernya seperti ketika membuat adonan gorengan;
2. Panaskan cetakan takoyaki yang sudah diolesi minyak, masukkan adonan hingga penuh dan meluber ke samping menutupi seluruh bagian cetakan. Sisa adonan yang meluber ini nantinya akan berguna ketika Anda membentuk bulatan-bulatan takoyaki;
3. Masukkan tako, ebi, katsuoboshi di tengah-tengah adonan. Masak setengah matang lalu buat seperti irisan di tengah-tengah cetakan sehingga satu adonan berbentuk kotak. Balik sedemikian rupa sehingga berbentuk bola. Balik-balik sampai matang. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan dan garing;
4. Sajikan selagi masih hangat dengan menabur nori, katsuoboshi, lalu mayones dan saus tomat di atasnya.


0 komentar:

Post a Comment