Taste.com.au.
Nasi Panggang Tuna Smoked Beef, Sajian
Makan Malam Istimewa.
Hanya memanfaatkan bahan-bahan yang ada di
dapur dan lemari es, Anda sudah dapat membuat hidangan makan malam yang
berbeda, lezat, dan tentu akan menjadi favorit keluarga Anda. Seperti Nasi
Panggang Tuna Smoked Beef yang satu ini. Simak resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan:
40 gram mentega
40 gram tepung terigu
3 gelas susu cair
4 bh bawang bombay, iris tipis
425 gram tuna kalengan, tiriskan
1 cangkir kacang polong beku
1 sdt parutan kulit lemon
1/4 gelas jus lemon
2 sdm mustard
Nasi putih secukupnya
2 lembar smoked beef, iris sesuai selera
Keju parut sesuai selera
Cara membuat:
Panaskan oven sampai 220C.
1. Lelehkan mentega dalam panci besar di
atas api sedang. Tambahkan tepung. Masak, aduk dengan sendok kayu, selama 1
menit atau sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan susu sedikit demi sedikit
sambil terus diaduk. Nyalakan kembali api, kemudian masak, aduk selama 5 menit
atau sampai tercampur rata, matikan api.
2. Tambahkan bawang, tuna, kacang polong,
kulit lemon, jus lemon, mustard dan nasi. Kemudian bumbui dengan garam dan
merica secukupnya, aduk rata. Tuangkan campuran nasi ke dalam loyang yang telah
dioles dengan mentega atau minyak zaitun, ratakan bagian atasnya, dan taburi
dengan daging dan keju.
3. Panggang selama 25 sampai 30 menit atau
sampai nasi panggang berwarna keemasan. Matikan oven, diamkan sebentar kemudian
sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment