Tuesday, January 10, 2017

Resep Abon Ayam Pedas Lezat


tak hanya daging sapi saja yang bisa dibikin abon, daging ayam pun bisa dijadikan abon rasanya juga tak kalah enak dengan abon sapi atau yang lainnya.
Berkeinginan untuk membuatnya! berikut resep lengkap membuat abon ayam pedas yang bisa Anda coba di rumah, seperti dikutip dari buku 120 Masakan Ayam Terfavorit, karya Yuni Pradata dan Raninta Ika Ariestya,

Bahan-bahan:
1 kg dada ayam, potong 4 bagian

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
10 buah cabai rawit
50 gram gula jawa
1 sdt garam
1/2 sdt gula

Bahan pelengkap:
4 lembar daun salam
3 batang sereh
3 simpul daun pandan
500 ml air

Cara membuat:
1. Rebus bumbu halus dan bahan pelengkap hingga mendidih dalam wajan;
2. Masukkan dada ayam;
3. Setelah ayam kaku dan matang, angkat, tiriskan;
4. Suwir dada ayam, buang tulangnya;
5. Masukkan kembali ke dalam air rebusan, masak hingga air habis, buang daun salam, pandan, dan serai. Masak dan terus aduk dengan api kecil hingga ayam suwir menjadi abon ayam kering. Sajikan.




0 komentar:

Post a Comment