netralnews.com
Bolu merupakan salah satu jenis cake yang sangat digemari
di Indonesia. teksturnya, ringan dan fluffy siapapun pasti ingin memakannya
lagi dan lagi.
Untuk mendapatkan bolu jeruk yang lebih mantap aroma
jeruknya, Anda dapat menambahkan 1 sendok teh parutan kulit sunkist pada adonan
resep. Aroma dari kulit jeruk asli akan terasa lebih wangi dibandingkan hanya
menggunakan sari jeruk instant.
Agar bolu yang dihasilkan bertekstur lembut,
pastikan untuk menggunakan tepung terigu sesuai takaran pada resep. Jika terigu
terlalu banyak maka bolu hasilnya akan ‘berat’.
Bahan-bahan:
90 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
100 gram margarin
40 gram gula pasir
1 sachet sari jeruk instan
¼ sdt baking powder
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan
sari jeruk instan, kocok rata. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan
tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata. Masukkan baking powder,
aduk kembali hingga rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 22 cm yang telah
diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 25 menit di dalam
oven bersuhu 180 C hingga matang. Keluarkan bolu dri oven, tunggu hingga dingin
dan potong bolu menjadi 12 bagian.
3. Jika suka, Anda bisa mengolesi bolu jeruk dengan krim
gula di bagian atasnya dan menghiasnya dengan potongan buah jeruk kalengan.
Dengan hiasan yang cantik maka
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment