Sunday, January 29, 2017

Resep Bolu Jeruk Menggoda


netralnews.com

Bolu merupakan salah satu jenis cake yang sangat digemari di Indonesia. teksturnya, ringan dan fluffy siapapun pasti ingin memakannya lagi dan lagi.

Untuk mendapatkan bolu jeruk yang lebih mantap aroma jeruknya, Anda dapat menambahkan 1 sendok teh parutan kulit sunkist pada adonan resep. Aroma dari kulit jeruk asli akan terasa lebih wangi dibandingkan hanya menggunakan sari jeruk instant. 

Agar bolu yang dihasilkan bertekstur lembut, pastikan untuk menggunakan tepung terigu sesuai takaran pada resep. Jika terigu terlalu banyak maka bolu hasilnya akan ‘berat’.


Bahan-bahan:

90 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
100 gram margarin
40 gram gula pasir
1 sachet sari jeruk instan
¼ sdt baking powder


Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan sari jeruk instan, kocok rata. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu yang sudah diayak, kocok hingga rata. Masukkan baking powder, aduk kembali hingga rata.

2. Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 25 menit di dalam oven bersuhu 180 C hingga matang. Keluarkan bolu dri oven, tunggu hingga dingin dan potong bolu menjadi 12 bagian.

3. Jika suka, Anda bisa mengolesi bolu jeruk dengan krim gula di bagian atasnya dan menghiasnya dengan potongan buah jeruk kalengan. Dengan hiasan yang cantik maka

Selamat mencoba.

0 komentar:

Post a Comment