breaktime.co.id
Sup merupakan salah
satu masakan yang paling enaknya dimakan pada saat lagi hangat. Sup juga sangat
enak dimakan pada saat sedang hujan deras. Kali ini ada salah satu resep
masakan sup bihun yang rasanya enak, sehat dan menyegarkan. Resep yang satu ini
adalah resep sup ayam bihun cara membuatnya mudah anda bisa membuatnya sendiri
dirumah. Berikut resepnya saya berikan.
Bahan-bahan Sup Ayam
Bihun:
1 sendok makan
minyak zaitun
2 batang seledri,
iris halus
2 buah wortel,
ukuran sedang, potong dadu
1 buah bawang
bombay, potong dadu kecil
Garam, secukupnya
Merica bubuk,
secukupnya
960 ml kaldu ayam
562 gram dada ayam,
tanpa tulang, potong dadu
6 ons bihun, pecah
menjadi dua
1 batang dill segar,
cincang halus
Cara membuat Sup
Ayam Bihun:
1. Siapkan panci
besar berisi minyak. Panaskan di atas api sedang-tinggi. Setelah minyak cukup
panas, Anda bisa memasukkan seledri, wortel dan bawang bombay. Masaklah
bahan-bahan tersebut hingga wortel dan seledri setengah lembut, atau sekitar 5
menit.
2. Bumbui dengan
garam dan merica.
3. Tuangkan kaldu
dan 960 ml air. Masak dan biarkan hingga mendidih.
4. Kecilkan api dan
masukkan daging ayam. Tutup panci dan lanjutkan memasak hingga mendidih, dan
daging ayam matang sempurna atau sekitar kurang lebih selama 10 menit.
5. Tambahkan bihun
dalam panci dan masak sampai bihun lembut atau sekitar kurang lebih selama 4
menit.
6. Bumbui dengan
garam dan merica. Aduk hingga rata.
7. Sajikan Sup Ayam
Bihun dengan taburan dill cincang.
Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment