Monday, January 2, 2017

Resep Masakan Sup Ayam Bihun


breaktime.co.id
Sup merupakan salah satu masakan yang paling enaknya dimakan pada saat lagi hangat. Sup juga sangat enak dimakan pada saat sedang hujan deras. Kali ini ada salah satu resep masakan sup bihun yang rasanya enak, sehat dan menyegarkan. Resep yang satu ini adalah resep sup ayam bihun cara membuatnya mudah anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resepnya saya berikan.


Bahan-bahan Sup Ayam Bihun:

1 sendok makan minyak zaitun
2 batang seledri, iris halus
2 buah wortel, ukuran sedang, potong dadu
1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
Garam, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya
960 ml kaldu ayam
562 gram dada ayam, tanpa tulang, potong dadu
6 ons bihun, pecah menjadi dua
1 batang dill segar, cincang halus


Cara membuat Sup Ayam Bihun:
1. Siapkan panci besar berisi minyak. Panaskan di atas api sedang-tinggi. Setelah minyak cukup panas, Anda bisa memasukkan seledri, wortel dan bawang bombay. Masaklah bahan-bahan tersebut hingga wortel dan seledri setengah lembut, atau sekitar 5 menit.
2. Bumbui dengan garam dan merica.
3. Tuangkan kaldu dan 960 ml air. Masak dan biarkan hingga mendidih.
4. Kecilkan api dan masukkan daging ayam. Tutup panci dan lanjutkan memasak hingga mendidih, dan daging ayam matang sempurna atau sekitar kurang lebih selama 10 menit.
5. Tambahkan bihun dalam panci dan masak sampai bihun lembut atau sekitar kurang lebih selama 4 menit.
6. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk hingga rata.
7. Sajikan Sup Ayam Bihun dengan taburan dill cincang.


Selamat mencoba. 

0 komentar:

Post a Comment