bisnisbandung.com
Daging belut
merupakan daging yang lembut dan empuk, bila dimasak belut akan menjadi masakan
yang lezat dan tentunya daging belut sudah diakui kelezatannya. Kali ini saya
akan berbagi resep masakan belut cobek yang rasanya di jamin enak dan
menggiurkan. Cara membuatnya bisa anda lihat dibawah ini.
Bahan-bahan:
½ kg belut
2 ruas
kencur, haluskan
5 buah cabai rawit,
haluskan
3 siung bawang
putih, haluskan
½ sendok teh terasi,
haluskan
1 ½ sendok teh garam
1 sendok makan gula
pasir/merah (sesuaiselera), haluskan
¼ gelas air matang
5 tangkai kemangi
ambil daunnya saja
Cara membuatnya:
1. Bersihkan
belutnya, tiriskan.
2. Bakar belutnya
hingga matang dan ambil dagingnya (suwir-suwir) dan buang tulangnya.
3. Lalu anda
campurkan semua bumbu yang sudah anda haluskan, tambahkan belut dan 0aduk
hingga merata.
4. Taburi dengan
daun kemangi. Silahkan mencoba.
0 komentar:
Post a Comment