breaktime.co.id
siapa yang tidak
suka pedas hampir semua orang menyukai makanan pedas, apalalagi kalau
dijadiakan sup semakin bertambah kerasa pedasnya dimulut dan ditenggorokan.
Resep ini merupakan resep daging yang di olah menjadi makanan yang pedas
rasanya juga enak dan cara memasaknya gak ribet. Simak resepnya di bawah ini
Bahan-bahan Sup
Tomat:
2 sendok makan atau
30 ml minyak zaitun (extra virgin)
2 siung bawang
putih, iris tipis
1 buah bawang
bombay, ukuran kecil, kups dan iris tipis
800 gram atau 28 ons
tomat kalengan
300 ml air
1 sendok makan atau
15 ml oregano segar, concang kasar
½ sendok teh atau 2
½ ml garam
60 ml daun kemangi
segar
Cara membuat Sup
Tomat:
1. Hangatkan minyak
zaitun di dalam panci lebar di atas api sedang-rendah. Tambahkan bawang putih
dan bawang bombay. Tumis selama kurang lebih 5 hingga 10 menit, atau sampai
bawang mulai lunak.
2. Tambahkan tomat
kalengan, beserta jus tomat, air, oregano dan garam. Masak hingga mendidih atau
selama kurang lebih 30 menit.
3. Bagi menjadi dua,
tuangkan Sup Tomat ke dalam blender, tambahkan kemangi. Dan haluskan hingga
benar-benar halus. Bumbui dengan garam dan merica dan tambahan kemangi segar
secukupnya.
Bahan-bahan Bola
Daging Pedas:
2 sendok makan atau
30 ml minyak zaitun
2 buah bawang
bombay, cincang halus
2 siung bawang
putih, cincang halus
450 gram daging
sapi, giling
450 gram daging
ayam, giling
2 sendok makan
kemangi segar, cincang halus
60 ml peterseli
segar, cincang halus
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada
hitam
2 sendok teh bubuk
paprika
2 butir telur, kocok
Minyak kelapa,
secukupnya, untuk memanggang
Cara membuat Bola
Daging Pedas:
1. Hangatkan minyak
zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih
selama kurang lebih 5 menit.
2. Pindahkan bawang
bombay, bawang putih dan minyak zaitun ke dalam mangkuk besar.
3. Tambahkan daging
giling, kemangi cincang, peterseli cincang, garam, lada hitam dan bubuk
paprika. Uleni bahan-bahan tersebut menggunakan tangan.
4. Masukkan telur
dan uleni adonan hingga semua bahan tercampur rata.
5. Simpan adonan
dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit.
6. Panaskan oven
hingga 375 derajat F atau 190 derajat C.
7. Bentuk adonan
menjadi bola-bola berukuran 1 atau 2 sendok makan.
8. Sementara itu,
panaskan wajan dengan sedikit minyak kelapa di atas api sedang. Masak Bola
Daging Pedas selama 1 hingga 2 menit untuk setiap sisinya.
9. Masukkan wajan
dalam oven dan lanjutkan memasak selama 5 hingga 7 menit.
10. Siapkan mangkuk
saji, susun Bola Daging Pedas dan tuang Sup Tomat. Taburi dengan kemangi dan
peterseli segar.
Sup Tomat Bola
Daging Pedas pun siap dinikmati,
0 komentar:
Post a Comment