femina.co.id
Aroma dan rasa seledri yang tajam tidak hanya sedap
dijadikan sebagai bahan pelengkap. Resep ini membuktikan seledri juga sedap
dimasak dengan cara ditumis. Penasaran dengan rasanya? Simak cara membuatnya dibawah
ini.
Bahan:
750 g fillet paha ayam, potong-potong
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm ang ciu
1 sdm saus tiram
1 sdt merica hitam, gerus kasar
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
75 g seledri, potong 4 cm
Cara membuat:
1. Aduk rata fillet ayam, semua kecap, ang ciu, saus tiram,
dan merica hitam. Simpan dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 15 menit).
Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga
harum.
3. Masukkan fillet ayam, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan seledri, masak hingga ayam benar-benar matang.
Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Post a Comment