Sunday, January 29, 2017

Resep Masakan Tumis Ayam Seledri


femina.co.id

Aroma dan rasa seledri yang tajam tidak hanya sedap dijadikan sebagai bahan pelengkap. Resep ini membuktikan seledri juga sedap dimasak dengan cara ditumis. Penasaran dengan rasanya? Simak cara membuatnya dibawah ini.

Bahan:

750 g fillet paha ayam, potong-potong
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm ang ciu
1 sdm saus tiram
1 sdt merica hitam, gerus kasar
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
75 g seledri, potong 4 cm

Cara membuat:

1. Aduk rata fillet ayam, semua kecap, ang ciu, saus tiram, dan merica hitam. Simpan dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 15 menit). Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

3. Masukkan fillet ayam, masak hingga setengah matang.


4. Tambahkan seledri, masak hingga ayam benar-benar matang. Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment