Monday, January 23, 2017

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Panir


Dikutip dari buku Masakan Komplit Sebulan karya Irma Marcella, berikut resep lengkap udang goreng tepung panir yang bisa jadi pilihan buat keluarga dirumah. Dimakan lebih nikmat bersama cocolan saus sambal dan mayones, dijamin sekeluarga akan lahap menyantapnya.

Bahan:
500 gr udang segar ukuran sedang
2 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
3 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung terigu
2 butir telur, kocok
100 gr tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas kulitnya dan sisakan ekornya. Buang kotoran di punggung udang, cuci bersih;
2. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 20 menit lalu cuci kembali;
3. Sayat udang searah diagonal tanpa putus. Lakukan langkah ini pada semua udang. Sisihkan;
4. Haluskan bawang putih, merica bubuk dan garam. Balurkan bumbu halus ke setiap udang, sisihkan;
5. Siapkan tiga wadah, isi masing-masing wadah dengan tepung terigu, telur dan tepung panir. Gulingkan udang ke terigu, lalu ke kocokan telur dan terakhir ke tepung panir. Lakukan hingga udang habis;

6. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng udang hingga matang, renyah dan kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.

0 komentar:

Post a Comment