ayahbunda.co.id
Untuk melatih
kemampuan menjumput si bayi Anda, coba buatkan puding jeruk pepaya. Manisnya
buah jeruk dan segarnya buah pepaya sangat disukai oleh bayi Anda lho, selain
kaya akan vitamin C, vitamin A, kalium, kalsium, asam folat, dan serat. Resep
berikut cocok diberikan pada bayi usia 9-12 bulan.
Puding Jeruk-Pepaya
Untuk 2 porsi
Bahan:
2 sendok makan
agar-agar putih
100 ml air
50 gram pepaya,
haluskan dengan garpu
2 buah jeruk, ambil
sarinya
1 sendok makan
tepung maizena
Cara membuat:
1. Masak agar-agar
putih dengan air hingga mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan pepaya.
Aduk rata.
3. Tambahkan sari
jeruk dan tepung maizena. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam
cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan.
Nilai gizi (per
porsi):
Energi: 71,05 kilo
kalori
Protein: 1,15 gram
Lemak: 0,15 gram
Karbohidrat: 17,75
gram
0 komentar:
Post a Comment