Sunday, February 19, 2017

Resep Masakan Kepiting Saos Pedas Mantap



Siapa sih yang gak suka dengan hewan seafood yang satu ini, selain banyak kandungan gizinya, kepiting sangat enak dan lezat disaat kita memakannya dan yang pasti rasanya juara.

Kepingin mencoba memasak kepiting saos Pedas ini, silahkan baca dan catat resepnya dibawah lngkapnya di bawah ini.

Bahan – Bahan:
Kepiting 2 ekor
Telur 1 btr, kocok
Jeruk nipis
Cabai merah lembut 2 sendok makan
Merica 1\2 sendok teh
Daun salam 1 lembar
Daun jeruk 3 lembar
Bawang bombay ½ iris, rajang halus
Bawang daun 1 btg
Saus tiram 3 sendok makan
Saus tomat 4 sendok makan
Saus sambal 3 sendok makan
Minyak goreng 6 sendok makan
Gula pasir 1 sendok teh
Garam ½ sendok teh
Penyedap rasa ½ sendok teh
Air 1 liter

Bahan haluskan:
Kunyit bakar ½ ruas
Sanrai kemiri 4 bh
Gilingan cabai merah 3 sendok makan
Bawang merah 6 pcs
Bawang putih 4 pcs
Cabai rawit merah 5 buah
Jahe 3 cm

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas:
1. Siapkan kepiting kemudian anda bersihkan lalu anda rendam kedalam perasan air jeruk nipis sebentar saja. Setelah di rendam lalu kepiting siap untuk di rebus, masak terlebih dahulu air putih hingga matang dan mendidih, lalu masukan kepiting rebus hingga matang dan berwarna merah, lalu angkat dan anda belah kepiting masing-masing menjadi dua bagian
2. Sediakan penggorengan atau wajan, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang udah anda haluskan dan tambahkan bawang bombay yang sudah di iris, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga rata dan mengeluarkan bau yang harum
3. Kemudian tambahkan saus tomat, saus tiram, cabe merah dan bahan-bahan yang lainnya yang belum anda masukan. Tambahkan kepiting yang sudah anda belah, telur yang dikocok, aduk semuanya hingga merata tercampur dan mengental.
Matang, sajikan.


Sumber: seputarjawa.com

0 komentar:

Post a Comment