Sunday, February 19, 2017

Resep Masakan Kue Garpu



Pasti yang ada dibenak kalian adalah garpu berzeruji. aits tapi jangan salah ini garpu bukan sembarang garpu tapi garpu yang bisa di makan, lho kok bisa? Ya iyalah ini Karena ini adalah masakan.

Kue garpu ini sendiri memiliki berbagai macam varian rasa, salah satunya adalah resep kue garpu pedas. Namun kali ini kami akan memberikan resep dari kue garpu yang rasanya manis. Penasaran kan seperti apa resepnya. Yuk kita intip resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
50 gr keju parut
1/4 kg tepun terigu
2 sdm gula halus
3 sdm margarin
50 ml air
1 butir telur
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Pertama, buat adonan kue dengan mencampurkan tepung terigu, gula, keju, dan garam. Aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, tambahkan air dan telur. Aduk kembali adonan hingga kalis. Kemudian tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.  Selanjutnya, ambil sedikit adonan lalu pipihkan adonan diatas garpu dan gulung. Lakukan cara ini hingga adonan habis. Setelah itu, panaskan minyak dan goreng kue hingga warnanya berubah kecoklatan. Setelah matang, angkat kue dan tiriskan. Kue garpu pun siap untuk disajikan.
Kalau dirumahnya nggak ada telur, kamu juga bisa coba resep kue garpu tanpa telur. Selamat mencoba.


Sumber: rancahpost.co.id

0 komentar:

Post a Comment