Ingin lebih pedas? Ganti komposisi cabai
merah dengan cabai rawit merah.
Bahan-Bahan:
1 ekor (900 g) bebek, potong 6 bagian
5 sdm minyak, untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
15 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
200 ml air
4
sdm santan siap pakai
1 sdm air jeruk nipis
100 g kemangi, petiki daunnya
Bumbu,
haluskan:
6 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
5 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak di atas wajan, tumis
bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu, daun jeruk, serai, dan air jeruk
nipis, masak kembali hingga bumbu matang.
2. Masukkan daging bebek, aduk rata, masak
hingga berubah warna. Masukkan air dan santan, aduk rata. Tutup wajan, masak
hingga matang.
3. Tambahkan air jeruk dan daun kemangi,
aduk sebentar hingga daun kemangi layu. Angkat. Sajikan
0 komentar:
Post a Comment