Wednesday, October 19, 2016

Buncis Tahu Kuah Woku





Jika menggunakan tahu putih atau tahu kuning, goreng terlebih dahulu agar tak mudah hancur saat dimasak. Yuk simak resepnya.

Bahan-Bahan:  
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
300 ml air
10 buah tahu kulit
100 g buncis, potong panjang 5 cm
3 tangkai daun kemangi, siangi daunnya

Bumbu 1, haluskan:
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 butir kemiri, sangrai

Bumbu 2:
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
2 lembar daun pandan, ikat
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
2 batang bawang daun, potong 2 cm
1 buah tomat merah, potong kotak-kotak
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir

Pelengkap:
2 buah cabai merah besar, potong serong, tumis
5 buah cabai rawit hijau, tumis
 
Cara Membuat: 
1. Panaskan minyak, tumis bumbu 1 hingga harum. Masukkan bumbu 2, aduk rata. Tuang air, masak hingga matang.
2. Masukkan tahu kulit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan buncis, masak hingga buncis matang. Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Sajikan bersama pelengkap. Santap selagi panas.
Paling cocok disajikan bersama nasi!
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 169 Kkal

0 komentar:

Post a Comment