Jika menggunakan tahu putih atau tahu
kuning, goreng terlebih dahulu agar tak mudah hancur saat dimasak. Yuk simak
resepnya.
Bahan-Bahan:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
300 ml air
10 buah tahu kulit
100 g buncis, potong panjang 5 cm
3 tangkai daun kemangi, siangi daunnya
Bumbu 1,
haluskan:
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
2 butir kemiri, sangrai
Bumbu 2:
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya,
iris halus
2 lembar daun pandan, ikat
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
halus
2 batang bawang daun, potong 2 cm
1 buah tomat merah, potong kotak-kotak
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir
Pelengkap:
2 buah cabai merah besar, potong serong,
tumis
5 buah cabai rawit hijau, tumis
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu 1 hingga
harum. Masukkan bumbu 2, aduk rata. Tuang air, masak hingga matang.
2. Masukkan tahu kulit, masak dengan api
kecil hingga bumbu meresap. Tambahkan buncis, masak hingga buncis matang.
Matikan api, masukkan daun kemangi, aduk hingga rata. Sajikan bersama pelengkap.
Santap selagi panas.
Paling cocok disajikan bersama nasi!
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 169 Kkal
0 komentar:
Post a Comment