Salah satu kue yang termasuk sering dijual
di pasar kue Subuh adalah kue lumpur. Kue lumpur juga banyak ditemui di
sejumlah toko kue, di mal sampai di hotel. Kita bisa mencoba membuatnya sendiri
di rumah. Bahkan rasanya bisa lebih nikmat karena dimasak sesuai dengan selera
kita.
Seperti dengan menambahkan bahan tape dan
keju sehingga rasanya jadi lebih sedap. Membuat kue yang satu ini butuh
kecermatan dalam proses peracikan bumbunya, supaya hasilnya enak dan lezat.
Tapi tak usah khawatir karena Resep Online
membagikan resep Kue Lumpur Tape Keju yang praktis, mudah untuk diikuti.
Tekstur kue tradisional ini sangat lembut
dengan rasa gurih dari keju yang menjadi taburannya. Mari kita simak cara
pembuatan Kue Lumpur Tape Keju berikut ini.
Bahan yang
disiapkan:
50 gram margarin
175 ml air
185 gram tepung terigu protein sedang
160 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
75 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1/4 sendok teh baking powder
4 butir telur
125 Gram tape singkong, dihaluskan
275 ml susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar, diparut
Cara
pembuatannya:
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk
sampai mendidih, lalu matikan api.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan
diaduk rata. Nyalakan api kembali. Tambahkan gula pasir, garam, dan kentang..
Kemudian aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan baking powder, telur, dan tape
singkong. Kocok rata lalu tuang susu cair dan kocok rata.
4. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang
sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
5. Taburkan keju parut. Tutup dan biarkan
sampai matang.Kue Lumpur Tape Keju siap disajikan untuk 20 buah.
0 komentar:
Post a Comment