martabak seafood juga jadi alternatif lain
menikmati martabak jika bosan dengan martabak ayam atau daging sapi.
Di kutip dari instagram @resep dapurku,
berikut resep lengkap martabak seafood yang bisa anda buat di rumah.
Bahan-Bahan:
3 butir telur
Adonan dasar kulit martabak siap pakai,
secukupnya
100 gr udang kupas ukuran kecil
2 ekor cumi potong bulat tipis
100 gr daging kepiting
¼ buah paprika merah, potong kotak-kotak
kecil
¼ buah paprika hijau, potong kotak-kotak
kecil
100 gr daging kepiting
Saus sambal, secukupnya
Minyak goreng, secukupnya
Bumbu-Bumbu:
1 cm jahe, parut
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica
Garam secukupnya
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu lainnya, aduk sampai rata;
2. Masukkan cumi, udang, kepiting dan
paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang;
3. Campur telur dan seafood, aduk sampai
rata. Sisihkan.
4. Panaskan penggorengan, isi dengan
minyak. Tipiskan kulit sesuai ukuran yang diinginkan. Letakkan kulit di atas
penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan dan lipat segera hingga
membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan
kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Post a Comment