vemale.com
Ingin menikmati babat gongso yang rasanya
pedas banget banget? Coba bikin sendiri saja, Ladies. Caranya mudah dan simple
kok. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
500 gram babat, cuci dan bersihkan
2 butir jeruk nipis, potong jadi dua
4 lembar daun salam
2 sdm garam
Bumbu Halus:
15 cabai merah keriting
7 cabai rawit
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai
Bumbu Tumis:
7 butir bawang merah, iris serong
garam, gula, kecap, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak babat yang sudah diberi air, jeruk
nipis, daun salam, dan garam dengan dipresto selama sekitar 20 menit.
2. Tiriskan babat yang sudah matang, potong
sesuai selera.
3. Tumis bawang merah yang sudah dirajang
sekitar 2 menit.
4. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan.
5. Masukkan babat, aduk rata.
6. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan
kecap secukupnya.
7. Tambahkan air sekitar 100 cc agar bumbu
tak lengket di wajan.
8. Masak hingga agak mengental dan bumbu
meresap sempurna.
9. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk
serta taburan bawang goreng.
Selamat mencoba di rumah.
0 komentar:
Post a Comment