Monday, October 31, 2016

Resep Masakan babat gongso pedas




vemale.com
Ingin menikmati babat gongso yang rasanya pedas banget banget? Coba bikin sendiri saja, Ladies. Caranya mudah dan simple kok. Berikut resepnya.

Bahan-Bahan:
500 gram babat, cuci dan bersihkan
2 butir jeruk nipis, potong jadi dua
4 lembar daun salam
2 sdm garam

Bumbu Halus:
15 cabai merah keriting
7 cabai rawit
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri sangrai

Bumbu Tumis:
7 butir bawang merah, iris serong
garam, gula, kecap, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:
1. Masak babat yang sudah diberi air, jeruk nipis, daun salam, dan garam dengan dipresto selama sekitar 20 menit.
2. Tiriskan babat yang sudah matang, potong sesuai selera.
3. Tumis bawang merah yang sudah dirajang sekitar 2 menit.
4. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan.
5. Masukkan babat, aduk rata.
6. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap secukupnya.
7. Tambahkan air sekitar 100 cc agar bumbu tak lengket di wajan.
8. Masak hingga agak mengental dan bumbu meresap sempurna.
9. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk serta taburan bawang goreng.

Selamat mencoba di rumah.

0 komentar:

Post a Comment