Monday, October 31, 2016

Resep Minuman Es Kacang Hijau Pandan yang Segar




Kacang hijau baik untuk memperlancar produksi ASI ibu menyusui.
Berikut Resep yang dilansi reseprozi di kutip dari ayahbunda.co.id Es Kacang Hijau Pandan.

Bahan-Bahan:
75 gram kacang hijau, cuci bersih, tiriskan
1000 ml air
4 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
250 gram gula pasir

Pelengkap:
300 gram avokad, keruk daging buahnya
2 sendok makan biji selasih kering, rendam dalam air hangat hingga mengembang, tiriskan
4 sendok makan susu kental manis putih
Es batu, pecahkan

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau selama 30 menit hingga mekar dan empuk, angkat, sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga gula larut dan agak kental. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
3. Sajikan kacang hijau bersama avokad, selasih, dan susu kental manis. Tambahkan es batu.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 362,90 kilo kalori
Protein: 2,80 Gram
Lemak: 4,03 Gram
Karbohidrat: 82,03 Gram
Selamat Mecoba di rumah.

0 komentar:

Post a Comment