Salah satu jenis seafood yang disukai
banyak orang adalah udang. Sebagian orang memang ada yang alergi kalau
mengkonsumsi udang, tapi tetap saja nggak kapok.
Makanan yang satu ini memang mengundang
selera dan bisa dibuat dengan berbagai macam kreasi. Untuk mengolah sendiri
makanan ini juga nggak terlalu rumit. Menu Udang Goreng Tepung ini bisa jadi
pilihan pas dan praktis untuk dibuat di rumah.
Nikmatnya udang yang dibalut dengan tepung
yang renyah ini jadi makanan favorit banyak orang, baik saat menyantap di
restoran maupun di rumah. Banyak juga ibu-ibu yang menyajikannya sebagai bekal
untuk anak-anak mereka ketika akan berangkat sekolah.
Menu ini termasuk gampang dibuat dan
bahannya juga tidak terlalu banyak. Buat para pemula, memasak menu ini bisa
digunakan sebagai percobaan karena nggak terlalu sulit. Seperti dilansir dari
resepkoki.co., kita simak resep praktis membuat Udang Goreng Tepung.
Bahan yang
disiapkan:
200 gram udang jerbung yang sudah dibuang
kepala dan dibersihkan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
100 gram tepung panir kasar
Minyak goreng secukupnya.
Bahan untuk
celupan:
50 gram tepung terigu
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh tepung tapioca
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan tepung beras
125 ml air es
Cara
membuatnya:
1. Taburi udang dengan garam dan merica dan
diamkan selama 15 menit
2. Campur bahan celupan yang sudah
disiapkan dan aduk merata
3. Masukkan udang ke dalam bahan celupan
lalu gulingkan dalam tepung panir kasar
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga
warna berubah kekuningan
Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saus
tomat atau saus sambal.
0 komentar:
Post a Comment