Wednesday, October 19, 2016

Sate Pentul, mantaap




SATE merupakan makanan khas Indonesia, sate biasanya jadi makanan yang disantap sebagai menu makanan utama teman makan nasi atau lontong, tapi sate yang satu ini bisa juga jadi camilan. Sate pentul yang ukurannya kecil nikmat dijadikan makanan camilan teman santai.
Dikutip dari buku 200 Resep Super Lezat, berikut resep lengkap sate pentul daging sapi yang siap menggoyang lidah.

Bahan-Bahan:
500 gr daging sapi, cincang halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ sdt pala halus
¼ sdt ketumbar, sangrai
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Tusukan sate

Bahan sambal kecap:
5 sdm kecap manis
3 butir bawang merah
6 butir cabai rawit merah
2 buah jeruk limau

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jintan. Kemudian campurkan dengan pala halus;
2. Aduk daging cincang dengan bumbu halus, beri garam dan merica, aduk hingga rata. Buat bentuk bulat-bulat sebesar kelereng dan tusuk dengan tusukan sate hingga daging habis;
3. Bakar sate pentul di atas bara api sampai sate matang. Sajikan bersama sambal kecap;
4. Sambal kecap : campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.


0 komentar:

Post a Comment