SATE termasuk makanan yang bisa disantap
kapanpun dan dimanapun. Dimakan sebagai makanan utama bisa, tapi juga bisa
disantap sebagai makanan selingan. Usai hujan di sore hari yang paling
enak saat perut merasa kembali keroncongan, makan sate yuk.
Dikutip dari buku 100 Resep Sate Nusantara,
berikut resep lengkap sate makasar yang menggunakan bahan baku daging dan usus
sapi. Selamat mencoba,
Bahan-Bahan:
500 gr daging sapi
300 gr usus sapi
Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus daging dan usus hingga lunak, lalu
potong-potong;
2. Campur bumbu halus dengan daging,
diamkan selama 2 jam;
3. Kemudian tusuki dengan tusuk sate, lalu
bakar hingga matang.
0 komentar:
Post a Comment