Wednesday, October 19, 2016

Resep Sate Makasar




SATE termasuk makanan yang bisa disantap kapanpun dan dimanapun. Dimakan sebagai makanan utama bisa, tapi juga bisa disantap sebagai makanan selingan. Usai hujan di sore hari yang paling enak  saat perut merasa kembali keroncongan, makan sate yuk.
Dikutip dari buku 100 Resep Sate Nusantara, berikut resep lengkap sate makasar yang menggunakan bahan baku daging dan usus sapi. Selamat mencoba,

Bahan-Bahan:
500 gr daging sapi
300 gr usus sapi

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 cm kunyit
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus daging dan usus hingga lunak, lalu potong-potong;
2. Campur bumbu halus dengan daging, diamkan selama 2 jam;
3. Kemudian tusuki dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang.


0 komentar:

Post a Comment