Tahu bakso ini cocok dinikmati saat hangat.
Kangen sama tahu yang biasa jadi pelengkap
semangkok bakso? Yuk, coba bikin sendiri tahu bakso itu. Bisa pakai daging ayam
juga, lho. Rasanya juga tak kalah enak dari daging sapi, langsung saja ikuti
resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan:
5 sdm tepung terigu
8 potong tahu, potong jadi 2 (digoreng)
250 gram daging ayam fillet
5 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
5 butir bawang merah, diiris tipis
5 siung bawang putih, dirajang
1/2 sdt lada bubuk
garam, daun bawang, dan seledri secukupnya
garam dan air secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Blender daging ayam dan bumbu tumisan
bawang merah dan bawang putih.
3. Siapkan mangkuk, masukkan daging ayam
yang sudah diblender, campur dengan tepung terigu, tepung kanji, lada, garam,
telur, irisan bawang daun, dan seledri.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit
adonan mudah dibentuk.
5. Ambil tahu yang sudah dibelah, masukkan
adonan.
6. Rebus tahu bakso dalam air mendidih
sekitar 15 menit.
7. Angkat, tiriskan, dan tahu bakso siap
dinikmati dengan kuah bakso.
Selamat memasak, Ladies!
0 komentar:
Post a Comment