Jangan sedih jika hanya punya tulang untuk
diolah, kaldu gurih justru berasal dari tulang. Manfaatkan jadi hidangan sedap
yang nikmat namun juga sehat dan murah meriah.
Dikutip dari buku Aroma Rasa Kuliner
Indonesia Sajian Sop karya Lilly T. Erwin, berikut adalah resep lengkap sop sum-sum tahu sayuran.
Sajikan hangat dan nikmati bersama nasi putih.
Bahan-Bahan:
1 kg tulang kaki sapi
1,5 Liter air
250 gr tahu putih, potong dadu
100 gr kacang polong, siap pakai
2 sdm irisan batang daun seledri
100 gr tauge, buang ekornya
Bumbu halus:
2 sdm bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus kaki sapi dengan 1,5 Liter air
hingga empuk dan air menyusut hingga 1 liter;
2. Masukkan semua bumbu halus dan tahu,
masak hingga tahu matang;
3. Masukkan kacang polong dan tauge, lalu
angkat. Hidangkan panas dengan taburan irisan batang seledri.
0 komentar:
Post a Comment