Sunday, November 20, 2016

Resep Kismis Kelapa


sajiansedap.com
Biasa mengonsumsi roti untuk sarapan? Kali ini, ayo kita membuatnya jadi Puding Roti Kismis Kelapa. Untuk sarapan bisa, jadi kudapan sepanjang hari pun tak masalah.
Simak baik-baik resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:
7 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian
2 buah kelapa degan, kerok panjang
50 gram kismis, potong 2 bagian
25 gram cokelat keping
100 gram gula pasir
1 sendok teh kayumanis bubuk
200 gram putih telur
500 ml susu cair
2 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Saus:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan maizena
1/2 sendok teh pasta vanila


Cara membuat:
1. Campur gula pasir, kayu manis, telur, dan susu cair. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tata potongan roti dalam pinggan tahan panas ukurann 16x16x3 cm.
3. Tambahkan setengah bagian kelapa,  kismis, dan cokelat chips. Tutup lagi dengan roti tawar. Siramkan campuran susu. Taburkan bahan sisa kelapa, kismis,  dan cokelat keping. Letakkan di atas loyang yang berisi air.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
5. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
6. Masukkan pasta vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Sajikan pudding bersama saus vanilla. (Dn)

Untuk 9 potong


0 komentar:

Post a Comment