vemale.com
Daging cumi yang
gurih, ditambah bumbu pedas yang nikmat bikin menggoyang lidahmu. Kepingin tau
seperti apa resepnya? Berikut resepnya.
Bahan-Bahan:
500 gram cumi-cumi
(cuci bersih, buang tintanya dan potong sesuai selera)
100 gram daun
kemangi
1 sdm air jeruk
nipis
100 ml air
Minyak goreng
(secukupnya)
3 cm jahe (memarkan)
Bumbu Halus:
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
besar (buang isi)
Terasi (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Cara Membuat;
1. Siapkan semua
bahan. Cuci bersih cumi lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kira-kira
selama 10 menit lalu cuci bersih kembali.
2. Panaskan minyak
lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan cumi
lalu tumis hingga daging terasa kaku serta alot.
4. Masukkan jahe
yang telah dimemarkan agar cumi tidak amis dan lebih sedap.
5. Tambahkan air
secukupnya dan masak hingga mendidih serta bumbu meresap ke dalam daging cumi.
6. Tambahkan daun
kemangi lalu aduk-aduk hingga daun cukup layu.
Cumi pedas dan Gurih
siap di sajikan bersama keluarga tercinta di rumah.
0 komentar:
Post a Comment