Wednesday, November 16, 2016

Resep Masakan Sate Babat Manis Gurih dan Lezat




sajiansedap.com
Banyak cara mengolah babat. Salah satu yang tidak pernah terlintas mungkin membuatnya jadi sate. Sate Babat Manis Gurih ini layak jadi lauk istimewa.

Bahan-Bahan:
300 gram babat, dibersihkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih


Cara membuat:
1. Rebus babat dengan 1 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tusuk-tusuk di tusukkan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. (Er)

Untuk 10 tusuk


0 komentar:

Post a Comment