sajiansedap.com
Banyak cara mengolah
babat. Salah satu yang tidak pernah terlintas mungkin membuatnya jadi sate.
Sate Babat Manis Gurih ini layak jadi lauk istimewa.
Bahan-Bahan:
300 gram babat, dibersihkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe,
dimemarkan
2 sendok makan kecap
manis
300 ml santan dari
1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula
merah
1 sendok makan
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri,
disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus babat
dengan 1 cm jahe yang dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
2. Tumis bumbu
halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat. Aduk
rata.
3. Masukkan santan,
garam, dan gula merah. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tusuk-tusuk di
tusukkan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. (Er)
Untuk 10 tusuk
0 komentar:
Post a Comment