Kali ini saya akan memberikan cara membuat membuat
kupat tahu, yuk simak resep lengkapnya, seperti dikutip dari buku Kumpulan
Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke, karya Badiatul Muclisin
Asti & Laela,
Bahan-bahan:
4 ketupat
4 buah tahu, digoreng setengah matang
Bahan acar:
2 buah mentimun, dipotong kotak
8 butir bawang merah kecil utuh
1/8 sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt cuka
Sambal kering:
10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar
Bumbu kacang:
200 garam kacang tanah, digoreng
2 sdt gula merah, disisir
½ sdt garam
4 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah
200 militer air panas
Cara membuat:
1. Acar: aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan;
2. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, gula merah,
garam dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata;
3. Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal
kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama aca
0 komentar:
Post a Comment