Thursday, November 10, 2016

Resep Masakan Kupat Tahu enak



Kali ini saya akan memberikan cara membuat membuat kupat tahu, yuk simak resep lengkapnya, seperti dikutip dari buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke, karya Badiatul Muclisin Asti & Laela,

Bahan-bahan:
4 ketupat
4 buah tahu, digoreng setengah matang

Bahan acar:
2 buah mentimun, dipotong kotak
8 butir bawang merah kecil utuh
1/8 sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt cuka

Sambal kering:
10 buah cabai rawit merah kering, ditumbuk kasar

Bumbu kacang:
200 garam kacang tanah, digoreng
2 sdt gula merah, disisir
½ sdt garam
4 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah
200 militer air panas

Cara membuat:
1. Acar: aduk rata semua bahan jadi satu. Sisihkan;
2. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, gula merah, garam dan cabai. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata;
3. Tata potongan ketupat dan tahu. Tuang sambal kacang. Taburi dengan sambal kering dan sajikan bersama aca

0 komentar:

Post a Comment