Thursday, November 10, 2016

Resep Masakan Nugget bayam





Dikutip dari buku Resep Sehat Alami Wied Harry di Televisi, karya Wied Harry Apriadji, berikut resep lengkap membuat nugget bayam yang sehat dan juga lezat,

Bahan-bahan:
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, cincang
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
250 g udang kupas, cincang halus
200 g daging ayam giling
100 g bayam, rebus hingga lunak, cincang
3 sdm tepung terigu serbaguna/protein sedang
1 butir telur, kocok dengan garpu hingga rata
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Minyak untuk mengoles dan menggoreng

Pelapis:
2 putih telur
100 g tepung panir

Cara membuat
1. Siapkan loyang ukurang 18x18x3 cm, olesi minyak goreng. Panaskan dandang berisi air di atas api sedang;
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga arum, angkat;
3. Campur bawang tumis dengan udang cincang, daging ayam giling, bayam, tepung terigu, telur, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata;
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus hingga masak (30 menit). Angkat. Diamkan hingga dingin;
5. Potong menggunakan pemotong kue bentuk-bentuk lucu (cookies cutter). Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir;
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan nugget, goreng hingga kocekelatan dan permukaannya renyah. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

0 komentar:

Post a Comment