vemale.com
Ikan adalah salah
satu makanan yang tak hanya memiliki rasa lezat tetapi juga sangat sehat Untuk
masakan ikan patin yang disup, kali ini saya akan memberikan resepnya untuk
anda pecinta sup. Penasaran seperti apa resepnya? Berikut nih resepnya.
Bahan-Bahan:
2 ekor ikan patin
(potong-potong sesuai selera)
1 sdm minyak goreng
3 buah tomat hijau
(belah 2)
4 buah belimbing
sayur (belah dua)
1 batang daun bawang
(iris-iris)
1 batang serai
(memarkan)
Bawang goreng
(secukupnya)
3 buah cabai rawit
(potong serong)
4 cm jahe (memarkan)
Air (kira-kira 1000
ml)
Bumbu:
Garam (secukupnya,
kira-kira 1/2 sdt)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk
atau penyedap bubuk (secukupnya)
1 sdm kecap ikan
5 siung bawang putih
(haluskan)
9 siung bawang merah
(haluskan)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan
dan siapkan semua bahan serta bumbu.
2. Panaskan minyak
lalu tumis bumbu halus hingga harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan air ke
dalam bumbu lalu didihkan.
3. Tambahkan ikan
patin, buah tomat, cabai, jahe, daun bawang, belimbing sayur dan serai.
4. Masak menggunakan
api kecil hingga mendidih dan bumbu sup meresap ke dalam ikan.
5. Agar rasa sup ini
makin sedap, tambahkan bawang goreng di dalam sup ikan ini.
Sup ikan patin sudah
siap di sajikan bersama keluarga tercinta.
0 komentar:
Post a Comment